Jugendblasorchester

Das Jugendblasorchester der Stadtkapelle Laupheim

Das Orchester

Im gemeinsamen Jugendblasorchester von städtischer Musikschule und Stadtkapelle Laupheim musizieren derzeit 29 Jugendliche.

Voraussetzung für das Mitspielen im Jugendblasorchester: Ca. 3 bis 4 Jahre Instrumentalunterricht an einem Blas- oder Schlaginstrument - auch Kontrabassspieler sind willkommen. Neueinsteiger werden jederzeit aufgenommen.

Die jungen Musikerinnen und Musiker treten bei vielfältigen Auftritten öffentlich auf: Musikschulfeste, Schlosshoffest des Lions Club, Konzerte des Musikvereins Stadtkapelle Laupheim sind Beispiele. Regelmäßig stellt sich das Orchester fachkundiger Kritik bei Wertungsspielen.

Proben

Die wöchentliche Probe des Jugendblasorchesters findet mittwochs von 17:30 bis 19:30 Uhr im Probelokal der Stadtkapelle Laupheim statt.

Musikalischer Leiter

Das Jugendblasorchester wird vom Dirigenten der Stadtkapelle Laupheim geleitet, Herrn Musikdirektor Dr. Rustam Keil. Kontaktdaten von Dr. Keil finden Sie auf unserer Seite Ansprechpartner.

Das Jugendteam der Stadtkapelle Laupheim beantwortet sie Ihnen gerne.

Stand: 31.03.2017