Konzert mit Pfiff - Gemeinschaftskonzert mit Bläserklassen des CLG

Zu einem besonderen Blasmusik-Highlight laden die Bläserklassen des Carl-Laemmle-Gymnasiums Laupheim, die Flöten Kids und Brass Kids der Stadtkapelle Laupheim sowie das gemeinsame Jugendblasorchester von Stadtkapelle und städtischer Musikschule Gregorianum ein. Wie schon in den vergangenen Jahren veranstalten diese Ensembles gemeinsam ein kurzweiliges und abwechslungsreiches Konzert unter dem Motto „Konzert mit Pfiff“.

Das Konzert wird die ganze Bandbreite an musikalischen Möglichkeiten aufzeigen, die sich im Blasorchesterbereich für Kinder und Jugendliche bieten. Die Flöten Kids spielen mit fetzigen Stücke auf, die Bläserklassen präsentieren sich mit schmissigen Titeln und die Jugendensembles der Stadtkapelle Laupheim machen mit weiteren, anspruchsvollen Werken hörbar, wie es nach der musikalischen Grundausbildung im Ensemblespiel weitergehen kann.

Das Konzert findet in der Mensa der Friedrich-Uhlmann-Schule Laupheim (Haupt- und Werkrealschule) statt. Der Eintritt ist frei.

Informationen zur musikalischen Ausbildung bei der Stadtkapelle Laupheim erhalten Sie hier.

Die Jugendorchester der Stadtkapelle werden hier vorgestellt.