Himmlisch: Stadtkapelle beim Pfingst-Turmblasen endlich wieder live

(Kommentare: 0)
Bläser der Stadtkapelle Laupheim beim Turmblasen Pfingsten 23.05.2021
Turmblasen Pfingstsonntag 2021

Mehr als ein halbes Jahr durften die Musiker der Stadtkapelle Laupheim aufgrund der Coronavirus-Pandemie ihre Instrumente nur im heimischen Kämmerchen nutzen. An Pfingsten endlich ließen es die Regeln zu, dass wieder ein öffentlicher Auftritt gespielt werden konnte.

Die Nacht zum Pfingstsonntag war noch von Regengüssen geprägt, doch kaum waren die vier Bläser in der Höhe des Kirchturms von St. Peter und Paul angekommen, schloss der Himmel seine Schleusen und das Quartett konnte seine Choräle über der Stadt erschallen lassen.

Möge die Musik aus himmelsnaher Höhe Gottes Geist über schiefes und queres Denken hinweg in die Welt tragen und dazu beitragen, die Pandemie zu beenden und damit bald wieder größere Auftritte zu ermöglichen.