Abgeblasen? Nicht ganz! Choralmusik am Ostersonntag

(Kommentare: 0)
Ersatz-Tumblasen Ostern 2020

Es muss leider an Ostern aufgrund der Coronavirus-Epedemie ausfallen: Das durch die Stadtkapelle Laupheim seit über 150 Jahren gepflegte Tumblasen. Aber auch der Ostersonntag im Krisenjahr 2020 soll nicht ohne Choralmusik beginnen. Festliche Musik soll in der Stadt erklingen und Zuversicht bei allen Menschen zu Hause verbreiten.

Pünktlich um 9.00 Uhr am Sonntagvormittag werden die Bläser der Stadtkapelle zu Hause in ihren Wohnungen und Häusern - aus Fenstern, von Balkonen und auf Terrassen - die beiden Choräle "Christus ist erstanden" und "Großer Gott, wir loben Dich" spielen. Dutzende Musikerinnen und Musiker aus Stadtkapelle, dem Orchester Querschlag, dem Jugendblasorchester und den Brass-Kids werden sich an der Aktion beteiligen.

Und alle Menschen, die ein Instrument spielen und Lust haben dabei zu sein, sind herzlich zum Mitmachen eingeladen! Wer Noten braucht, darf sich gerne per E-Mail an die Adresse wenden.

Die Stadtkapelle wünscht allen Laupheimerinnen und Laupheimern ein schönes Osterfest und freut sich auf das persönliche Wiedersehen - wenn Dank gemeinsamer Anstrengungen aller die Verbreitung des Corona-Viruses eingedämmt ist.