Festlicher Jahresausklang der Stadtkapelle Laupheim beim Kirchenkonzert

(Kommentare: 1)
Festliches Bläserkonzert der Stadtkapelle Laupheim 2019
Die Stadtkapelle Laupheim beim "Festlichen Bläserkonzert" in der Marienkirche am 15.12.2019

Übervoll mit Zuhörern war die Laupheimer Marienkirche, als die Stadtkapelle am späten Sonntagnachmittag des dritten Advents zum "Festlichen Bläserkonzert" aufspielte. Jubilierend eröffnete der geballte Blechsatz des Orchesters die musikalische Stunde von der Empore der Kirche. Satter Wohlklang des von Musikdirektor Dr. Keil dirigierten großen Blasorchesters durchdrang die Halle des Gotteshauses, ohne dabei die Schärfen zeitgenössischer Sinfonik gänzlich zu glätten. Fundiert wurde das Klanggebäude bei einigen Werken durch das Orgelspiel von Kirchmusikerin Naoh Kobayashi. Kammermusikalische Haltepunkte streuten das Holzbläserensemble der Stadtkapelle mit Sibylle Aubele (Flöte), Angelika Erb (Oboe), Heike D'Ettore (Klarinette) und Rustam Keil (Fagott) sowie ein Marimbaphon-Trio mit Noah Bloching, Sandro D'Ettore und Robin Maier in den Fluss des musikalischen Geschehens. Publikum und Musiker beendeten das Konzert gemeinsam mit dem weihnachtlichen Lied "Süßer die Glocken nie klingen", zu dem dann auch das Glockengeläut der Marienkirche einsetzte.

Dankbarer Applaus belohnte die Musikerinnen und Musiker für ihr gelungenes Musizieren. Den Dank gab Vorsitzender Frank Schneider an das Publikum zurück und verabschiedete sich mit der Stadtkapelle in die Weihnachtspause. Auf ein Wiedersehen und -hören im Neuen Jahr 2020!