On Air: Konzert "Meiner lieben Vaterstadt Laupheim" auf YouTube

Einen Ausflug in ihre musikalische Vergangenheit hatte die Stadtkapelle Laupheim bei ihrem Jubiläumskonzert "Meiner lieben Vaterstadt Laupheim" am 27. Oktober 2018 unternommen. Aufgeführt wurden Kompositionen ihres langjährigen Dirigenten (1904-1945) Franz Laub sowie dessen Orchestrierungen von Werken zweier weiterer in Laupheim wirkender Komponisten.

Videoaufnahmen sämtlicher beim Konzert aufgeführter Stücke sind jetzt auf dem YouTube-Kanal der Stadtkapelle Laupheim veröffentlicht. Wer die Musik des Konzertes nochmals erleben will oder wer keine Gelegenheit hatte, das Konzert zu besuchen, kann die eingerichtete Konzert-Playlist aufrufen: "Meiner lieben Vaterstadt Laupheim"

Ein paar kleine Appetithappen haben wir gleich hier hergerichtet.

Vorspiel zum Märchen-Singspiel "Im Reich der Zwerge"

Komposition: Franz Laub (1928)

Streicher der städtischen Musikschule Laupheim, Bläser der Stadtkapelle Laupheim. Leitung Dr. Rustam Keil.

Grüße aus Schwaben - Walzerfolge

Komposition: Franz Xaver Klotzbücher (1904). Orchestrierung: Franz Laub

Laupheimer Narrenmarsch

Komposition: Franz Laub (1931). Orchestrierung für modernes Blasorchester: Rustam Keil.

Jugendblasorchester der Stadtkapelle Laupheim, Leitung Dr. Rustam Keil

Jubiläumsklänge - Fanfarenfestmarsch

Komposition: Franz Laub (1928)

Stadtkapelle Laupheim, Leitung Dr. Rustam Keil