Die Stadtkapelle Laupheim trauert um ihren ehemaligen Vorsitzenden Ernst Herzog

Ernst Herzog

Die Stadtkapelle Laupheim betrauert den Tod ihres ehemaligen Vorsitzenden Ernst Herzog.

Ernst Herzog trat dem Musikverein Stadtkapelle Laupheim 1974 als förderndes Mitglied bei. Ab 1979 wurde er als Vertreter der passiven Mitglieder in den Vereinsausschuss gewählt. 1991 bis 1998 trug Ernst Herzog als Vorsitzender im Vorstand die Gesamtverantwortung im Verein. In seine Amtszeit fielen eine Reihe von überaus erfolgreichen Teilnahmen an Wertungsspielen und Wettbewerben im In- und Ausland, so zum Beispiel beim 3. CISM-Wettbewerb in Interlaken / Schweiz 1993 , dem 2. Bundesmusikfest in Münster 1995 oder dem 5. Landesmusikfest Baden-Württemberg in Ehingen 1998. Unter seiner Führung hat der Musikverein eine gedeihliche Entwicklung genommen. Bis zu seinem Tode war Ernst Herzog gern gesehener Gast bei Konzerten und Festen der Stadtkapelle.

Die Stadtkapelle Laupheim wird ihrem ehemaligen Vorsitzenden ein ehrendes Gedanken bewahren. Ihr Mitgefühl gehört den Hinterbliebenen, insbesondere der ganzen Familie Herzog.