Nachrichten Jugend

Gewinner: Stadtkapellenmusiker Preisträger beim Landeswettbewerb Jugend musiziert

Mehrere junge Musiker der Stadtkapelle Laupheim haben vergangenes Wochenende am Landeswettbewerb von "Jugend musiziert" teilgenommen. Sie hatten sich dafür beim Regionalwettbewerb in Ulm und Neu-Ulm durch 1. Preise qualifiziert.

Der Hornist Julian Schöttler erspielte sich in Bietigheim als Solist in Altersgruppe III einen ausgezeichneten 2. Preis mit 20 Punkten.

Der Landeswettbewerb für Schlagzeugensemble fand am 17.03.2018 in Meckenbeuren statt. Hier beteiligte sich das Schlagzeugquartett mit den Stadtkapellen-Jugendlichen Noah Bloching, Sandro D'Ettore und Dominik Held, ergänzt von Julius Weigele, in der Altersgruppe IV. Die Schüler von Stadtkapellen-Schlagzeuger Michael Porter (Schlagzeugschule Rhythmpoint) erspielten sich mit herausragenden 23 Punkten einen 1. Preis. Damit geht für sie "Jugend musiziert" in die dritte Runde: Die vier Schlagzeuger haben sich für den Bundeswettbewerb in Lübeck qualifiziert.

Schlagzeugquartett mit Lehrer beim Landeswettbewerb Jugend musiziert am 17.03.2018
Das Schlagzeugquartett mit Lehrer Michael Porter in Meckenbeuren

Nachrichten der Jugendabteilung nach Erscheinungsjahr