Er liebte Laupheim und Laupheim liebte ihn - Franz Laub: Musiker, Dirigent und Komponist

Unterschrift von Franz Laub, 1934

Er war der bedeutendste Musiker, den Laupheim hervorgebracht hat: Franz Laub. Sein Arbeitspensum als - größtenteils ehrenamtlicher - Musiker, Instrumentallehrer, Chorleiter, Dirigent, Wertungsrichter, Musikverbandsfunktionär und Komponist war enorm. Über vierzig Jahre lang leitete er die Stadtkapelle Laupheim und führte sie zu höchstem Niveau und überwältigenden Erfolgen. Seine charismatische Ausstrahlung und sein humorvolles Wesen machten ihn zu einem überaus angesehenen und beliebten Bürger.

Seite 1 Lebenslauf mit zahlreichen Bildern
Seite 2 Der Mensch
Seite 3 Werkverzeichnis seiner Kompositionen
Seite 4 Weisheiten und Lehren
Seite 5 Anekdoten

Wir suchen weiter nach Dokumenten und Erinnerungsstücken von und zu Franz Laub, gerne nur zur Kopie oder Abfotografie: Bilder, Noten, Briefe, Berichte, Pokale, persönliche Gegenstände ...

Ganz besonders wichtig: Die Lebenserinnerungen von Franz Laub, die er kurz vor seinem Tod aufgezeichnet hat.

Sollten Sie Material zu Franz Laub zur Verfügung haben, bitten wir Sie um Kontaktaufnahme über diese Webseite oder persönlich.