Terminarchiv Jugend

Samstag, 18.06.22

FlötenKids-Aktion

Flötenkids-Aktion der Stadtkapelle Laupheim

Die Stadtkapelle bietet für ihre jüngsten Mitglieder, die FlötenKids, am Samstag, den 18.06.2022 ab 15:00 Uhr eine kleine Freizeitaktion an. Es werden gemeinsam ein paar Spiele gespielt und Waffeln gebacken. Anschließend dürfen die Kinder nach Lust und Laune die Instrumente ausprobieren, die es in den Orchestern der Stadtkapelle gibt.

Mittwoch, 22.06.22

Sommerfest der städtischen Musikschule

Musikschule Gregorianum (Ulmer Straße 88, 88471 Laupheim)

Jugendblasorchester Laupheim beim Musikschulfest, 2017

Beim diesjährigen Sommerfest der Musikschule Gregorianum, das am Freitag, den 22.07.2022 ab 18:00 Uhr stattfindet, sind auch alle Jugendorchester der Stadtkapelle Laupheim vertreten. Die FlötenKids, die BrassKids und das Jugendblasorchester spielen jeweils kurze Auftritte und verbreiten musikalische Klänge im Garten der Musikschule.

Freitag, 15.07.22

Kinder- und Jugendkonzert

Schulhof Friedrich-Uhlmann-Schule (Rabenstraße 42, 88471 Laupheim)

Kinder und Jugendliche der Stadtkapelle Laupheim bei einem Jugendkonzert

Am Freitag, den 15.07.2022 gibt die Stadtkapellenjugend kurz vor der Sommerpause ein kleines Konzert für ihre Familien, Verwandte, Bekannte und alle interessierten Zuhörer*innen. Mit abwechslungsreichen Stücken zeigen die FlötenKids, die BrassKids und das Jugendblasorchester, was sie in den letzten Wochen und Monaten alles eingeübt haben. Das Konzert beginnt um 17:00 Uhr und findet im Schulhof der Mensa der Friedrich-Uhlmann-Schule statt. Bei schlechtem Wetter wird in die Mensa ausgewichen. Der Eintritt ist frei.

Samstag, 16.07.22

Kanufahren

Jugend der Stadtkapelle bei der Kanutour, 2018

Für die älteren Kinder und Jugendlichen der Stadtkapellenjugend geht es am Samstag, den 16.07.2022 auf ins kühle Nass zum Kanufahren. Dort können die Jungmusikerinnen und -musiker ihr Können beim Paddeln und auf dem Wasser unter Beweis stellen.

Freitag, 22.07.22

Schulfest der Anna-von-Freyberg-Grundschule

Schulhof Anna-von-Freyberg-Grundschule (Mittelstraße 31, 88471 Laupheim)

BrassKids der Stadtkapelle Laupheim beim Schulfest der Anna-von-Freyberg-Grundschule, 2018

Die gemeinsamen BrassKids der städtischen Musikschule Gregorianum und der Stadtkapelle Laupheim wirken beim diesjährigen Schulfest der Anna-von-Freyberg-Grundschule mit. Der Auftritt findet am 22.07.2022 um 15:00 Uhr im Schulhof der Grundschule statt. Der Eintritt ist frei.

Sonntag, 24.07.22

Jugendblasorchester beim Schlosshoffest Lions Club

Schlosshof Großlaupheim

Jugendblasorchester beim Schlosshoffest

Zur Finanzierung sozialer oder kultureller Institutionen oder Vorhaben veranstaltet der Laupheimer Lions-Club alljährlich sein Fest im Schlosshof des Großlaupheimer Schlosses.

Das Jugendblasorchester von städtischer Musikschule und Stadtkapelle Laupheim gibt dabei ein kleines Nachmittagskonzert.

Der Eintritt ist frei.

Sonntag, 30.10.22

Jugendhütte

Missen im Allgäu

Jugendhüttenaufenthalt 2019

Im Freizeitprogramm der Jugendabteilung der Stadtkapelle Laupheim ist es der jährliche Höhepunkt: Der Hüttenaufenthalt in den Herbstferien mit Spiel, Spaß, Unterhaltung, Ausflügen und Proben.

Besucht wird die Hütte des Deutschen Alpenvereins in Missen im Allgäu.

Über uns

Unser Name ist Programm: Die Stadtkapelle Laupheim ist die Musikkapelle aus und für Laupheim. Mit vier Orchestern, davon zwei Jugendorchestern, mit Kammermusik-Besetzungen und einer Showtanz-Gruppe ist die Stadtkapelle im kulturellen Leben Laupheims und darüber hinaus präsent.

Musikverein Stadtkapelle Laupheim e.V.
Biberacher Str. 14
88471 Laupheim

Socials

Die Stadtkapelle Laupheim ist auf den nachfolgenden sozialen Medien präsent. Besuchen Sie uns auch dort.

Copyright 2022. All Rights Reserved.
You are using an outdated browser. The website may not be displayed correctly. Close